Interessante Geschichte mit fantastischem Setting
Nobody’s Quest hat mich insgesamt positiv überrascht. Für mich sind das Cover und der Farbschnitt absolute Hingucker und sie passen super zu dem Vibe, dem das Buch dem Leser gibt.
Gerade am Anfang werden ziemlich viele Figuren auf einmal eingeführt, weshalb ich schnell den Überblick verloren habe. Sobald ich mich aber in der Welt eingefunden habe, wurde ich dann mit den einzelnen Figuren auch warm und die Geschichte wurde sehr fesselnd.
Das Grundkonzept der Figuren hat mir besonders gut gefallen, weil die Auserwählten eben keine perfekten Helden waren, sondern zugängliche Menschen mit Ängsten, Zweifeln und Problemen. Das war für mich auch der größte Reiz an diesem Roman. Über die Zeit konnte man spüren, wie sehr die Figuren zusammen gewachsen sind. Vor allem Solis Entwicklung hat mir gut gefallen. Über die Zeit wurde sie selbstbewusster, das aber in einem Tempo, das sehr authentisch war. Sie ist eine sehr sympathische Protagonisten.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zu lesen. Dadurch bin ich schnell durch die Seiten gekommen.
Auch die Liebesgeschichte konnte mich überzeugen. Sie entwickelt sich langsam und fügt sich gut in die Handlung ein, ohne den eigentlichen Abenteueraspekt zu verdrängen.