Sehr gelungener Auftakt der Reihe

buchleserin Avatar

„Nobodys Quest“ ist der Auftaktband der „Nobody-Chronikles-Reihe“ von Alyssa Day.
Eine Kriegsgöttin, die Niemand besiegen kann, dieser Niemand soll Soli sein, eine Dienerin der königlichen Bibliothek. Zusammen mit ein paar anderen nimmt sie an einer Mission teil, um das Königreich Altarra zu retten.
Die Handlung fand ich durch und durch spannend. Etwas Romantik ist auch dabei. Der Anfang konnte mich sofort überzeugen. Für diesen Quest zur Rettung Altarras wurde Soli aus einer Gruppe von Niemanden ausgewählt. Das war zwar schon vorhersehbar für mich, fand ich aber trotzdem fesselnd zu lesen. Eine abenteuerliche Mission wartet auf diese Gruppe.
Auch die ganzen Charaktere, die noch dazukommen und dieses Missionteam bilden, haben mir sehr gefallen. Alle sind ziemlich unterschiedlich und passen doch so gut zusammen. Auch Solis bester Freund Trick, ein Dieb, ist dabei, sowie auch ein Prinz, eine Magierin und noch weitere interessante Figuren. Bei Soli hat mir gefallen, dass sie sich Papierschnipsel mit bestimmen Wörtern in die Haare flechtet. Auch der Prinz hat mir gut gefallen und die Kriegerin, eigentlich alle aus der Gruppe.
Der Text ließ sich auch wunderbar lesen und ich habe das Buch, in fast einem Rutsch, durchgelesen. Es geht natürlich noch weiter mit dieser Mission.

Ich finde diesen Reihenauftakt sehr gelungen und kann das Buch Fantasy/Romantasy-Fans empfehlen.

Von mir 4,5 Sterne.