Unterhaltsamer, fesselnder Serienstart

harlekin Avatar

„Nobody’s Quest“ ist nicht nur die Geschichte einer Abenteuerreise, sondern auch die Reise eines Niemands, nämlich unserer Hauptprotagonistin Soli, die an sich selbst und ihre Mitstreiter glaubt und an den Aufgaben, die bewältigt werden müssen, wächst.

Man folgt also nun der bunt zusammengewürfelten Gruppe bei ihrem Bestreben die ihnen übertragene Mission zu erfüllen. Dabei stehen nicht nur die einzelnen Hürden die auf ihrem Weg genommen werden müssen im Fokus. Jedes einzelne Mitglied hat seine Geschichte und auch diese werden hier erzählt. So entstehen kleine Geschichten in der Geschichte, die von emotionalen Momenten und spannenden Aufgaben geprägt ist und durch die die „Niemande“ allmählich zu einer starken Einheit zusammenwachsen.

Der Schreib- und Erzählstil ist dabei sehr angenehm und flüssig zu lesen, so dass es ein Leichtes ist, Seite um Seite zu verschlingen. Die fantastische Reise Solis und ihrer Gefährten ist jedoch mit dem letzten Wort noch nicht zu Ende erzählt, so dass man nur hoffen kann, dass die Fortsetzung nicht allzu lange auf sich warten lässt.

Doch bis dahin kann ich sagen, ist „Nobody’s Quest“ ein unterhaltsames Abenteuer voller Spannung, Nervenkitzel, Humor sowie einer Prise Romantik und wird gerade der angedachten Altersgruppe ab 16 Jahre fesselnde Lesestunden bereiten.