War okay, eher young adult

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lisa-maria Avatar

Was mir richtig gut gefallen hat, ist die Gestaltung des Buches. Das Cover ist wirklich wunderschön und zusammen mit dem Farbschnitt ein echter Hingucker.

Auch der Einstieg in „Nobody’s Quest“ hat mir richtig gut gefallen. Die Idee einer bunt zusammengewürfelten Gruppe, die sich gemeinsam auf eine Quest begibt, fand ich spannend und hatte anfangs wirklich das Gefühl, dass mich hier eine tolle Fantasygeschichte erwartet. Leider konnte das Buch dieses Niveau für mich nicht ganz halten.

Die Charaktere sind grundsätzlich sympathisch und haben einiges an Potenzial, blieben für mich aber stellenweise etwas oberflächlich. Auch die Handlung fand ich interessant, allerdings fehlte mir im weiteren Verlauf etwas die Spannung und manches ging mir einfach zu leicht. Besonders die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht wirklich überzeugen, da mir die Gefühle teilweise zu plötzlich und dadurch nicht ganz nachvollziehbar waren.

Insgesamt war das Buch für mich ein okayer Fantasyauftakt mit einer schönen Grundidee und einem starken Einstieg, bei dem mir aber etwas Tiefgang und Spannung gefehlt haben.