Zwischen grau und Farbe

mellibill Avatar

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind wunderschön und aufgrund der Leseprobe war sofort meine Neugier geweckt.

Soli ist eine Greymind, ein Niemand, die seit ihrer Kindheit misshandelt wurde. Ausgerechnet sie soll an der Seite eines ungewöhnlichen Reisetrupps das Königreich retten.

Mir hat der Anfang richtig gut gefallen und auch die Zusammenstellung der Charaktere, ich war sehr neugierig auf dieses Fantasyabenteuer, welches genau mein Lieblingsgenre bedient.

Leider zeigt das Buch für mich aber dann im Laufe der Handlung wenig neue Facetten und bleibt etwas hinter meinen Erwartungen zurück, da die Fantasy Elemente doch recht einfach gehalten sind und die Tändelei mit der Prinzen von "du bist nichts für mich" zu "du bist alles für mich" zu schnell und zu oberflächlich abläuft und überhand nimmt. Auch die ständigen Selbstzweifel /Depressionen mit anschließend herrausragendem Mut fand ich übertrieben. Hier wäre soviel mehr Potential drin gewesen, wenn man der Fantasy und den anderen Charaktern mehr Raum gegeben hätte.
Trotzdem hat das Lesen Spaß gemacht und es war kurzweilig. Ich möchte das Buch gar nicht schlechter machen als es ist, ich hatte nur aufgrund des sehr guten ersten Eindrucks wohl etwas zu hohe Erwartungen. Gerne lese ich aber noch den nächsten Teil.