Die sterbende Verdächtige
Optisch ist das Cover definitiv ansprechend - eine düstere Stimmung mit einer Bergansicht. Ein wahrlich großes Anwesen wird gezeigt. Damit bekommt man schon einen Ausblick auf das Setting, ein nobler Ort in den Bergen, in diesem Fall Davos.
Der Klappentext verspricht Spannung - eine reiche Familie wird mit Gift ermordet nur die Köchin überlebt "noch". Auch ihr Leben dürft in fünf Tagen zu Ende gehen.
Die Leseprobe gestaltet sich spannend. Alles wird aus der Sicht der Köchin erzählt und man bekommt ihre Ängste hautnah mit. Etwas unverständlich ist mir der erste Ansatz die Köchin zu verdächtigen. Alleine wäre sie nicht in der Lage an Polonium zu kommen.
Das schreit nach mächtigen internationalen Verknüpfungen.
Das schreit nach mächtigen internationalen Verknüpfungen.