Hochspannung mit Gänsehautfaktor
Das Cover wirkt edel und kühl zugleich – es passt hervorragend zur Welt der Superreichen und deutet gleichzeitig an, dass hinter dem Glamour etwas Düsteres lauert. Schon die Prämisse hat mich sofort gepackt: Eine Spitzenköchin, ein exklusives Silvesterdinner in Davos und ein Giftanschlag, bei dem sie selbst dem Tod geweiht ist – das ist ein starker Einstieg.
Der Schreibstil ist klar, temporeich und sehr atmosphärisch. Besonders gelungen finde ich den Kontrast zwischen der luxuriösen Umgebung und der existenziellen Bedrohung. Die Spannung baut sich schnell auf, allein durch die Tatsache, dass Lis nur noch fünf Tage bleiben. Dieses Countdown-Element erzeugt einen konstanten Druck, der sich auch beim Lesen überträgt.
Lis wirkt auf mich als Hauptfigur stark und gleichzeitig verletzlich. Ihre Sorge um ihre Tochter macht die Geschichte emotional greifbar und verleiht dem Thriller zusätzliche Tiefe. Gleichzeitig bleibt vieles rätselhaft: War sie wirklich nur zur falschen Zeit am falschen Ort, oder steckt mehr dahinter?
Ich erwarte eine Mischung aus Hochspannung, raffinierten Wendungen und einem Blick hinter die Kulissen der Macht und Intrigen der Superreichen. Genau diese Kombination macht mich neugierig – ich würde unbedingt weiterlesen wollen, um herauszufinden, wer hinter dem Anschlag steckt und ob Lis noch eine Chance hat.