Spannend!
Fünf Tage. Und jede Sekunde zählt.
Ich habe die Leseprobe gelesen – und war sofort drin.
Schon der erste Satz hat mich gepackt: „Ich hatte schon immer Interesse am Sterben.“ Nicht am Tod. Am Sterben. Und plötzlich bleiben Lis Castrop selbst nur noch fünf Tage. Polonium-210 im Blut. Während sie unter Mordverdacht steht.
Allein diese Idee ist unglaublich stark.
Die Atmosphäre in der Davoser Klinik, die rote Digitaluhr, die gnadenlosen Verhöre – man spürt den Druck in jeder Szene. Lis ist eine faszinierende Figur: kühl, klug, sarkastisch – und trotzdem zutiefst verletzlich. Eine Sterneköchin, die ihr Leben lang Probleme für andere gelöst hat und nun ihr eigenes lösen muss, bevor die Zeit abläuft.
Besonders berührt hat mich, dass sie nicht für sich kämpft, sondern für ihre Tochter.
Die Leseprobe liest sich schnell, intensiv und sehr filmisch. Man zählt automatisch mit. Fünf Tage. Mehr nicht.
Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Ich habe die Leseprobe gelesen – und war sofort drin.
Allein diese Idee ist unglaublich stark.
Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.