Derverhängnisvolle Silvesterabend

marber Avatar

Das Cover von dem Buch hat mich sofort angesprochen und mein Interesse geweckt.

Lis ist Spitzenköchin bei der Familie Harmans in Davos. Beim Silvesterdinner passiert es, die gesamte Famile und Lis werden vergiftet. Als Lis ins Spital kommt, erfährt sie, dass sie nur mehr 5 Tage leben wird. Zuerst wird Lis verdächtig, daher macht Lis es sich zur Aufgabe den Mörder zu finden.

Jedes Kapitel fängt mit einer Uhrzeit an, sodass man sieht wieviel Zeit Lis noch hat. Esme, ihre Krankenschwester, hilft ihr bei der Suche. Lis möchte unbedingt den Mörder finden, um auch ihre Tochter Cosima zu schützen. Mit akribischer Detektivarbeit recherchiert Lis vom Krankenbett aus. Die Geschichte ist sehr spannend aufgebaut und steigert sich zum Ende hin. Passagen aus Lis früheren Leben werden angeführt, sowie aktuelle Probleme. Die Geschichte liest sich sehr flüssig und man kann das Buch nicht aus der Hand legen.
Man fiebert von Seite zu Seite mit der Protagonistin mit und hofft, dass es ihr gelingt den Mörder zu finden. Ich habe das Buch sehr spannend gefunden und kann es weiterempfehlen! Spannende Stunden sind garantiert!