Die 5 Letzten Tage
Lis ist Sterneköchin und nach einem Vorfall im Quirin kommt sie zu den Harmans bei denen sie dann für die Familie kocht. Am Silvesterabend kommt es zu einem schlimmen Vorfall: die Familie stirbt an einer Vergiftung im Essen und sind sofort tot. Nur Lis hat nicht soviel von dem Gift abbekommen und hat somit noch 5 Tage zu leben. 5 Tage in denen sie rätselt, wer sich um ihre Tochter Cosima kümmert und wer die Harmans umgebracht hat. Denn da sie die Köchin des Essens war, bekommt sie die Hauptschuld. Es ist ein Wettlauf mit der Zeit.
Ich fand dieses Buch sehr spannend. Da man direkt im Countdown der Tage drin war, hat man richtig mitgefiebert und mitgerätselt. An manchen Stellen wurde es sehr traurig, wenn Lis klar wurde, dass sie vieles nicht mehr erleben wird. Dieses Buch ist auf jeden Fall eins meiner Favoriten und ich habe es auch weiter empfohlen.