Düstere Spannung

buster Avatar

Die Starköchin Lis Castrup wird mit Vergiftung in ein Krankenhaus eingeliefert und sie hatte noch Glück: die Familie für die sie gekocht hat ist direkt verstorben!
Lis hat allerdings auch nur noch 5 Tage zu leben, da das Gift auf jeden Fall tödlich ist.
Leider ist sie Hauptverdächtige und darf deshalb keine Besuche empfangen. Sie hat eine 12 jährige Tochter die sie unbedingt nochmal sehen möchte und Zeit mir ihr verbringen. Also versucht sie vom Krankenbett aus den Fall zu klären. Ihr behilflich dabei ist ihre Pflegerin Esme. Zwischen den beiden entsteht eine enge Bindung und Lis beginnt Esme über ihr Leben zu erzählen, wie alles begann, wie sie exklusiv zu dieser reichen Familie gekommen ist und versucht so den Täter zu finden.
Die Autorin zeichnet ein sehr gutes Bild von Lis, ihrem Leben, wie alles zusammen passt und wer alles ein Motiv hat.
Wird es Lis schaffen alles aufzuklären und ihre Tochter gut betreut zu wissen bevor sie stirbt??
Es war ein sehr spannender Psychothriller, manchmal fast wie ein Kammerspiel. Die Rückblicke haben mir sehr gut gefallen und ich war von Anfang an an das Buch gefesselt.
Ich kann es nur sehr empfehlen!