ein ungewöhnlicher Thriller
Lis, eine Spitzenköchin, wird von einer Schweizer Familie mit zwei Kindern privat engagiert. In einem tollen Haus in Davos soll sie dort ein Silvestermenu kreieren. Kurz darauf ist die gesamte Familie Harman vergiftet und keiner überlebt diesen „Anschlag“. Lis dagegen hat auch von dem Gift probiert, aber durch die kleinere Dosis, gibt man ihr noch fünf Tage.
Im Krankenhaus wird die Palliativschwester Esme für sie eine enge Partnerin, die sie bei der Suche nach dem Mörder bzw. dem Motiv unterstützt. Da Lis selbst unter Verdacht steht, beschuldigt sie erst eine falsche Person, denn sonst dürfte ihre Tochter sie nicht besuchen.
Krampfhaft versucht Lis noch einmal alle in Frage kommenden Personen gedanklich zu überprüfen und damit herauszubekommen, wer als Täter in Frage käme. Zum Glück ist Esme an diesem Thema interessiert und unterstützt Lis so gut es geht, denn ihr bleibt ja nicht mehr viel Zeit. Das Gift arbeitet gegen sie.
Mich hat das Buch leider nicht so ganz überzeugt, denn es war zwar gut gegliedert mit der ablaufenden Zeit, die der Protagonistin noch blieb, aber es war von den Themen, w. z. B. Umweltschutz, Allergien, mächtige reiche Personen, nicht so spannend wie ich es erwartet hätte von einem Thriller. Der Schreibstil war zwar angenehm, aber doch auch etwas langatmig.