Ein Wettlauf gegen die Zeit

poed Avatar

Mit diesem Thriller habe ich mich schwer getan. Nach 70 gelesenen Seiten , ohne dass es mich hätte fesseln können , hätte ich am liebsten abgebrochen. Aber ich blieb dran und am Ende wurde es dann auch für mich mega spannend. Von vornherein ist klar , das Spitzenköchin Lis Castrop nach einem Giftanschlag nur noch fünf Tage Lebenszeit verbleiben , dann wird auch sie sterben. Ihr Silvestermenü für die Familie Harmann war tödlich. Vier Menschen starben sofort. Ihre Giftdosis war geringer, deshalb verbleibt ihr noch ein wenig Lebenszeit. 5 Tage um den Mörder zu finden, aber auch um sich von ihrer Tochter Cosima , 13 Jahre alt zu verabschieden , ihre weitere Zukunft zu sichern. Keine leichte Aufgabe , denn vom Vater von Cosima ist sie seit Jahren getrennt, er kämpft selbst gegen seine Alkoholsucht , war bisher nie zuverlässig. An ihrer Seite Esme, die Palliativkrankenschwester , die ihr die letzten Tage ihres Lebens so angenehm wie möglich gestalten soll.

Die Autorin bedient sich hier der Ich-Erzählung und im Hintergrund läuft die Uhrzeit, ihr Countdown in digitaler Form. Für mich sehr beklemmend, für Lis existenziell. Esme ist Lis eine große Hilfe bei der Suche nach den dem wahren Täter. Alle Familienmitglieder der Harmanns werden so näher beleuchtet. Gelernt hat Lis im Sternerestaurant von Starkoch Qurin , er hat sie nach einem Vorfall in seinem Restaurant an die Harmanns vermittelt. Liegt hier der Schlüssel? Findet es heraus, bedenkt die Zeit ist begrenzt , denn Lis Lebenszeit läuft unwiederbringlich ab. Ich habe zum Ende hin viele Tränen vergossen. Die Geschichte hat mich emotional aufgewühlt und berührt. Wie würde man selbst in so einer Situation reagieren?

Ein äußerst spannendes Buch/Thriller , der mich allerdings erst gegen Ende richtig mitgerissen und überzeugt hat. Ich kann selbst nicht sagen warum ich hier so eine lange Anlaufzeit gebraucht habe. Aber gerne vergebe ich für diesen außergewöhnlichen Thriller vier von fünf Lesesternen. Geht der Wahrheit auf den Grund. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen. Klare Leseempfehlung.