Ein Wettlauf gegen die Zeit
Zum Buch: In der Silvesternacht wird die Familie Harman durch einen Giftanschlag ermordet. Die Köchin der Harmans, Lis Castrop, wird ebenfalls vergiftet, überlebt jedoch. Die Ärzte geben ihr noch 5 Tage. Schafft es Lis, in den verbleibenden 5 Tagen den Mörder zu finden?
Die Geschichte um Lis Castrop hat mich nach den ersten 100 Seiten gepackt. Den Einstieg fand ich etwas schleppend, weshalb ich einen Stern abziehe. Danach nahm die Geschichte richtig Fahrt auf und präsentierte diverse Verdächtige, die im Verlauf weiter ent- oder belastet wurden. Das Zusammenspiel mit der Pflegerin Esme und Lis’ Tochter Cosima ist sehr schön gestaltet. Auch die Länge der einzelnen Kapitel fand ich angenehm. Gegen Ende konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob Lis den Mörder findet.
Ich würde das Buch eher in die Kategorie Roman einordnen. Daher gebe ich Leser/innen, die einen sanften Thriller bevorzugen, eine klare Leseempfehlung.