Eine Ermittlung der ungewöhnlichen Art
Denn es ermittelt eine Todgeweihte! Dennoch ist dieser Fall nicht nur spannend, sondern auch witzig und überaus unterhaltsam!
Berichtet wird aus der Perspektive der Spitzenköchin Lis Castrop, die - obwohl geistig noch sehr agil - auf dem Totenbett liegt. Ihr bleiben noch die im Titel erwähnten fünf Tage.
Was ist passiert? Eine reiche Familie wurde vergiftet - Vater, Mutter und zwei Kinder - und ist nicht mehr. Wie konnte das geschehen. Lis, die Köchin der Familie, die ebenfalls vergiftet wurde, bei der der Tod jedoch erst nach fünf Tagen eintreffen wird, versucht herauszufinden, wer es hätte sein können.
Dazu muss sie noch ihre Tochter Cosima unterbringen und vor allem - von ihrem baldigen Tod in Kenntnis setzen.
Einziges Szenario ist eine Luxusklinik in Davos, allerdings werden jede Menge Erinnerungen wach, die die Leser - ebenso wie die Protagonisten - an andere Orte versetzen.
Erstaunlich, dass ein so tragisches Sujet in mir eine solche Heiterkeit hervorrufen konnte - aber solche Dinge passieren ja nicht wirklich, sondern nur im Buch. Oder?