Interessant und tragisch
In der Silvesternacht stirbt die milliardenschwere Familie Harman in Folge einer Vergiftung während des Dinners. Zubereitet hat das Essen die Spitzenköchin Lis Castrop. Sie ist die einzige Zeugin und gleichzeitig auch Opfer. Denn sie hat zu wenig von dem Gift zu sich genommen und so bleiben ihr noch fünf Tage, um den Mord aufzuklären.
Der Klappentext hörte sich schon mal interessant an. Lis Schicksal war schon heftig. Und da sie erst einmal als Köchin die Hauptverdächtige war, musste sie herausfinden, wer sie und die Familie Harman vergiftet hatte. So erfuhr man in der Vergangenheit vieles über die Familie und andere Personen, die einen Grund bzw. Motiv für den Mord gehabt hätten. Außerdem hatte sie eine zwölfjährige Tochter, der sie auch die Wahrheit sagen und für ihre Zukunft alles absichern musste.
Das Buch gefiel mir sehr gut. Es war aber mehr ein Kriminalfall als ein Thriller. Auf jeden Fall war die Geschichte auch sehr informativ und lehrreich. Was Lis alles für die Tochter der Harmans entwickelte und erforschte, war schon sehr speziell. Da war so einiges dabei, wie eigenes gesundheitlich unbedenkliches Parfüm oder umweltfreundliche Spülmaschinentabs. Auch wurde natürlich viel über Lebensmittel und Zubereitung geschrieben.
Fazit:
Eine interessante Story, die auch sehr lehrreich war.
Fazit:
Eine interessante Story, die auch sehr lehrreich war.