Pageturner!

sabravo Avatar

Für die Starköchin Lis sind die Tage gezählt: Sie entkommt einem Giftanschlag in ihrer eigenen Küche nicht, sondern erhält nur einen Aufschub von 5 Tagen. Ihre Auftraggeber sind bis auf den ältesten Sohn der Familie dem Gift sofort zum Opfer gefallen. Lis hat noch 5 Tage, um herauszufinden, wer das Gift ins Essen gemischt hat. Dies auch, um ihre eigne Unschuld zu beweisen, denn sie als Köchin steht unter Mordverdacht. Bei der Aufklärung hilft ihr die Krankenschwester Esme: Pragmatisch und mit großem Herz führt sie nicht nur Aufgaben aus, die ihr Lis ob ihrer zunehmenden Schwäche aufträgt: Sie denkt mit. Und das ist ganz wunderbar. Als Leser nimmt uns Lis mit in ihre Gedankenwelt. Gemeinsam lassen wir die letzten Jahre Revue passieren, um den wahren Täter zu identifizieren: Wie kam die Zusammenarbeit mit den superreichen Harmans zustande? Wer hätte einen Grund, zu töten? Was passiert mit ihrer Tocher Cosima, wenn Lis nicht mehr da ist? Die lockere Schreibweise der Autorin, die kurzen Kapitel und nicht zuletzt das einzigartige Ermittlerduo Lis und Esme machen das Buch zu einem kurzweiligen Lesevergnügen und zu einem echte Pageturner.