Spannend, spritzig, authentisch

hornita Avatar

Vor einigen Monaten habe ich bereits ein Buch mit einer todkranken Protagonistin gelesen, die ihren eigenen Mord aufklären will und war etwas unsicher, ob mich hier eine Wiederholung der Handlung erwartet. Aber ab der ersten Seite wurde ich sehr angenehm überrascht. Die Geschichte wird aus Lis´ Perspektive erzählt und hat mich total gepackt. Der Schreibstil ist frisch und spritzig, authentisch und realitätsnah, man hat den Eindruck man wäre dabei. Die Handlung spielt sich so ab, wie erwartet, also fünf Tage Gegenwart im Krankenhaus und dazwischen immer wieder Rückblenden in die Vergangenheit und Lis` Erinnerungen, ist dabei total spannend und interessant. Die Details zu den verschiedenen Themen wie Sterneküche, Umweltthemen, Leben der Superreichen sind gründlich recherchiert, ein Buch ohne Mängel oder Logikfehler. Mich hat der Plot fasziniert, da es nichts gibt, was absehbar ist und das Ende bietet eine unerwartete Wendung. Trotzdem ist es glaubhaft und ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen gelesen, weil ich nicht aufhören konnte.