Thriller mal anders
Warum jetzt das Covermotiv einen Berg mit Hotelanlage (Krankenhaus) hat erschließt es mir nicht, nach dem Inhalt des Buches hätte ein x-beliebiges Cover vorne drauf sein können. Der Handlungsort ist austauschbar, da die Handlung überwiegend im Krankenzimmer von Lis Castrop stattfand.
Die Erzählform springt von der Gegenwart in die Vergangenheit, um eine Familienmord aufzuklären und Lis vom Mordverdacht zu befreien, dabei hat sie nur fünf Tage Zeit, um diesen zu lösen, sich von ihrer kleinen Tochter zu verabschieden und sie in die Obhut ihrer väterlichen Freunde zubringen. Dabei bekommt sie Unterstützung von der Krankenschwester Esma.
Ein Thriller der ruhigeren Art. Der Spannungsbogen wurde flach gehalten. Die Handlung wurde mit einem Countdown einer Wanduhr begleitet. Alles im allem war er flüssig und schlüssig geschrieben, aber er konnte mich nicht abholen. Ich hätte mir mehr Spannung gewünscht.