Tolles Buch
Noch fünf Tage von Helena Falke / Rezension
💛Worum geht es?💛
Spitzenköchin Lis Castrop fällt einem Giftanschlag zum Opfer, das ihre Kunden tötet und sie zum sicheren Tod verurteilt. Lis hat 5 Tage, um herauszufinden, wer dafür verantwortlich ist.
💛Was hat mich genau gepackt?💛
Die Rückblicke bzgl. Lis‘ Beruf (kann es nicht näher spoilern) waren der Moment, ab dem ich atemlos bis Ende durchgesuchtet habe und wusste, dass ich hier einen Schatz entdeckt habe, der nicht allen gefallen wird, aber mich komplett abholt und mich verschiedenste Gefühle fühlen lässt. Es war spannend und emotional für mich, weil mich aber auch Lis als Protagonistin abgeholt hat.
💛Vibe💛
- eklige Momente
- spannende Rückblicke
- Handlung der Gegenwart spielt sich vom Krankenhausbett aus ab
💛Besonderes Zitat💛
„Um 21:34 schüttle ich wegen der Absurdität des Ganzen den Kopf: Ich muss meinen eigenen Mord aufklären.“
💛Vergleichbar mit💛
➡️ „Not quite dead yet“ (nicht besonders überraschend, für mich war dieses Buch ein Highlight, auch sehr empfehlenswert).
Habe lange überlegt, an welches Buch mich das ansonsten noch erinnern könnte, aber mir ist nichts eingefallen.
💛Empfehlenswert für💛
Fans von ruhigeren Thrillern, die eher charakter- und beziehungsgetrieben sind. Eine melancholische Stimmung herrscht vor und man hinterfragt gemeinsam mit Lis das Leben. Es ist spannend, aber eher auf erzählerische Art und Weise. Das muss man mögen. Thrillerelemente ergeben sich aber aus gewissen Ekelfaktoren der Bandbreite von Lis‘ Beruf. Das kommt natürlich sehr stark drauf an, wer wie was empfindet. Wer sich nackte Frauenleichen und ähnliche typische Szenarien aus dem Genre erhofft, wird enttäuscht.
💛Kritik💛
Wenn Protagonisten wirklich alles ganz toll können und alles wissen, auch über ihr faktisches Fachgebiet hinaus, dann empfinde ich es als etwas too mich. Es gab ein paar Situationen bei denen ich dachte, oha, das kann Lis auch / das weiß Lis auch so genau… das hätte etwas weniger sein dürfen, hat mich aber nicht genug gestört, um Auswirkungen auf das Leseerlebnis zu haben.
💛Meine Bewertung💛
➡️ 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke schön an die mir bis dato unbekannte Autorin für dieses wunderbare tiefgründige Buch!
💛Worum geht es?💛
💛Was hat mich genau gepackt?💛