Unter den Erwartungen
In "Noch Fünf Tage" von Helena Falke geht es um die Privatköchin einer reichen Familie Lis Castrop. Beim Silvesterdinner wird die ganze Familie vergiftet und stirbt. Auch Lis wird vergiftet, doch aufgrund der geringeren Dosis hat sie noch fünf Tage zu leben. So viel Zeit bleibt ihr also noch um herauszufinden, was genau passiert ist und was sie damit zu tun hat.
Die Idee finde ich auch total spannend. Daher hatte ich mich auch schon sehr auf diesen Thriller gefreut. Leider bin ich etwas enttäuscht. Trotz dieses spannenden Konzepts, kommt fast im ganzen Buch keine wirkliche Spannung auf, obwohl der Hauptcharakterin buchstäblich die Zeit davon läuft. Dazu ist es nicht besonders gut geschrieben, die Charaktere sind klischeehaft und unauthentisch und die Dialoge wirken oftmals gestelzt. Kann mir nicht vorstellen, dass die Autorin ansonsten auch Thriller verfasst.