Wer trägt die Schuld?

ludwig47 Avatar

Schon das Cover des Buches wirkt sehr düster, wie auch die ganze Geschichte. In der Silvesternacht wird die gesamte Familie Harman durch einen Giftanschlag getötet. Die Spitzenköchin Lis Castrop hat das fatale Mahl zubereitet. Aber auch sie ist Opfer des Anschlags. Jedoch hat sie noch ungefähr 5 Tage zu leben bevor auch sie sterben wird. Also bleiben ihr fünf Tage um den Anschlag aufzuklären. Die Geschichte wird fast wie ein Tagebuch mit Uhrzeit erzählt. Sie versucht alles um den Mörder zu finden. Es geht ihr auch darum zu beweisen, dass sie nicht die Mörderin ist. Auch bietet das Buch einen guten Einblicke in das Leben der Superreichen . Die Geschichte spielt auf der einen Seite an ihrem Bett in der Klinik und zum zweiten in ihren Gedanken was alles passierte und wer der Täter sein könnte und warum. Sollten Alle vergiftet werden oder galt der Anschlag nur einer Person und alle anderen wurden billigend in kauf genommen. Die Zeit läuft unerbittlich ab und es wird immer spannender. Wird der Mörder am Ende entlarvt. Vor allem mit ihrer Pflegerin Esmeraldas führt sie tiefgreifende Gespräche. Ihrer Tochter Cosima möchte sie in guter Erinnerung bleiben. Ein sehr tiefgründiger und gleichzeitig spannender Roman, den man kaum aus der Hand legen möchte. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.