Emotional und feinfühlig, ohne kitsch
Dieses Buch hat mich sofort neugierig gemacht – zunächst durch das wunderschöne, sommerlich-leichte Cover, das Wellen, Wärme und Weite verspricht. Doch schnell wird klar: Die Geschichte, die sich dahinter verbirgt, ist viel tiefgründiger und melancholischer, als man auf den ersten Blick vermuten würde.
Im Mittelpunkt steht Eleni – eine stille, sehr sensible Frau, die nach dem plötzlichen Verlust ihres Partners Théo in Trauer versinkt und sich vollständig aus dem Leben zurückzieht. Die Leseprobe hat mich sehr berührt. Elenis Schmerz ist greifbar, ihr Rückzug aus der Welt nachvollziehbar. Umso mehr wünscht man sich, sie auf ihrem Weg zurück ins Leben zu begleiten.
Der Schreibstil ist angenehm klar, emotional und feinfühlig, ohne je kitschig zu wirken. In wenigen Seiten gelingt es der Autorin, eine dichte, stimmungsvolle Atmosphäre zu schaffen und eine Protagonistin vorzustellen, die einem sofort ans Herz wächst.