Absolut empfehlenswert

antjedomenic Avatar

Dieses Cover ist für mich ein richtiges Sommercover und auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Ich habe das Buch in zwei Tagen gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und ich fand es eine schöne Geschichte.

In den ersten Seiten passiert direkt etwas, was mich sehr bewegt hat und ich konnte mir nicht wirklich ausmalen, wie das Buch weitergehen sollte. Doch die Autorin hat es geschafft mich bis zum Ende zu begeistern.

Die schönsten Sommer hat Eleni bei ihren Großeltern verbracht, die in der Bretagne lebten. Ihr Garten war das reinste Paradies und das Meer war wie eine Heimat für Eleni. Dieses kleine Dorf war genau das richtige für sie.

Seit jedoch ihre große Liebe Theo verstorben ist ist sie nicht mehr raus gegangen vor die Tür. Bis sie eine Blume und eine Nachricht vor ihrem Haus findet. Von wem ist das denn? Nach und nach wagt Eleni sich wieder in die Welt hinaus und auch in ihr Leben.

Es erreichen sie weitere Blumen und Botschaften, die sie immer bewegen und erreichen. Nach und nach antwortet sie dem Boten und der Sommer beginnt für Eleni. Zweite Chancen und auch die Natur zeigen Eleni, das es immer einen Weg ins Leben zurück gibt.

Für mich eine Lektüre, die mich auf den ersten Seiten zerbrochen hat und dann nach und nach wieder geheilt hat.