berührend
Das Buchcover gefällt mir gut, es wirkt nostalgisch und man erwartet einen schönen Sommerroman.
Der Schreibstil ist ruhig, flüssig, schmerzhaft und auch hoffnungsvoll.
Das Buch habe ich jetzt am Pfingstwochenende gelesen und mir ist dabei nicht langweilig geworden.
Eleni wächst bei ihren Großeltern Adeline und Noe nicht weit vom Meer auf. Ihre Mutter sieht sie nur wenn sie zwischen ihren Expeditionen vorbei kommt. Ihre Mutter stirbt als Eleni 5 Jahre alt ist. Mit 17 Jahren kommt ihr Großvater bei einem Bootsunglück ums Leben und ihre Oma bringt sich deshalb ein Jahr später um. Ihre große Liebe Theo lernt sie Jahre später kennen, doch auch sie haben nur eine kurze Zeit des Glückes zusammen. Theo stirbt an einem Gehirntumor. Daraufhin zieht sich Eleni in das Waldhaus ihrer Großeltern zurück. Dort tauchen Briefe und Blumen bei Eleni im Garten auf.....
Das Buch zeigt auf außergewöhnliche Weise, dass schwere Schicksalsschläge das Glück in der Zukunft nicht ausschließen. Es ist ein tolles Buch über Schmerz, Glück, Liebe und Hoffnung.
Der Schreibstil ist ruhig, flüssig, schmerzhaft und auch hoffnungsvoll.