Eleni`s Garten der Hoffnung

bücherliebe74 Avatar

Eleni lebt in dem einsam gelegenen Waldhaus ihrer Großeltern, nahe der bretonischen Küste. Ihr einziger Gefährte ist ihr Kaninchen Anemone. Bereits als Jugendliche litt sie unter Panikattacken, die sich extrem verstärkten nach dem plötzlichen Tod ihrer großen Liebe Théo. Sie kann das Haus kaum noch verlassen, selbst ihr einst wunderschöner Garten kann sie nicht aus der Isolation locken.
Doch dann findet sie vor ihrem Haus eine Pflanze mit einer geheimnisvollen Botschaft. Als weitere Pflanzen und Botschaften eintreffen, überwindet sie ihre Angst durch die Arbeit in ihrem Garten und begibt sich auf die Suche nach dem geheimnisvollen Pflanzenboten, der in seinen Botschaften von Dingen schreibt, die niemand wissen kann - außer Théo!

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und sehr flüssig, sodass ich das Buch in kürzester Zeit gelesen hatte!
Im Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart wird Eleni`s Kindheit und Jugend bildhaft beschrieben - das Aufwachsen bei den liebevollen Großeltern, die zarte Liebe zu ihrem Kindheits-und Jugendfreund Pierre, der Zusammenhalt in der Dorfgemeinschaft, die Verbundenheit zur Natur, das Entstehen ihrer Panikattacken. Die Zeitsprünge wirken sich positiv auf den Spannungsbogen aus. Eleni`s Gefühle und auch ihre Panikattacken sind authentisch beschrieben und nachvollziehbar.

Ab einem bestimmten Punkt war die Handlung voraussehbar, was mich aber überhaupt nicht gestört hat!
Die Landschaftsbeschreibungen machen Lust auf die Bretagne!
Das Cover ist mit seiner Motivwahl und Farbgebung wunderschön und könnte auf den ersten Blick eine leichte Sommerlektüre vermuten lassen! Doch dahinter steckt eine berührende, traurigschöne Geschichte, über "Zweite Chancen und die Kraft der Natur"!
Ein Buch, dass ich nicht so schnell vergessen werde!
Es bekommt von mir 4 von 5 Punkten!