Starke Vorbilder für kleine Leserinnen
Als Mutter einer sechsjährigen Tochter, die gerade das Lesen für sich entdeckt, hat mich das Buch „Disney – Starke Heldinnen: Noch mehr Girl Power. Erstleseabenteuer“ von Annette Neubauer sofort angesprochen. Die Geschichten von Mulan, Merida und Asha sind nicht nur spannend, sondern vermitteln auch wichtige Werte wie Mut, Selbstvertrauen sowie Entschlossenheit.
Das Buch ist ideal für Erstleser:innen konzipiert: Die kurzen Kapitel, einfachen Sätze und zahlreichen Illustrationen aus den Original-Disney-Filmen machen das Lesen zu einem Vergnügen. Besonders hilfreich finde ich die Erklärung schwieriger Wörter am Ende jeder Geschichte, was das Textverständnis der kleinen Leseanfänger deutlich verbessern kann.
Was mir besonders gefällt, ist die Darstellung der Heldinnen: Sie sind eigenständig, treffen mutige Entscheidungen und zeigen, dass man mit Entschlossenheit viel erreichen kann. Diese positiven Vorbilder sind gerade in der heutigen Zeit wichtig, um Mädchen zu bestärken und ihnen zu zeigen, dass sie alles schaffen können.
Insgesamt ist „Noch mehr Girl Power“ ein wunderbares Buch, das nicht nur das Lesenlernen unterstützt, sondern auch wichtige Botschaften vermittelt. Ich kann es kaum erwarten, das Buch mit meiner Tochter zu lesen!