starke weibliche Figuren
Das Konzept – starke weibliche Figuren, die junge Leserinnen ermutigen und inspirieren – ist zeitgemäß und vielversprechend.
Allerdings hat mich der Text sprachlich nicht ganz überzeugt. Die Sätze wirkten stellenweise etwas holprig und weniger flüssig, als man es sich für ein gutes Erstlesebuch wünschen würde. Für Kinder, die gerade erst lesen lernen, kann das das Verständnis und den Lesefluss erschweren.
Positiv hervorzuheben sind jedoch die wunderschönen Illustrationen. Sie sind detailreich, liebevoll gestaltet und fangen die Magie der Disney-Welt perfekt ein.