3 schöne bekannte Disneygeschichten
Cover: Das Cover ist farbenfroh und passend zum Genre. Auch ist es sofort als Disneybuch/-geschichten erkennbar. 3 auf verschiedene Art starke Persönlichkeiten sind hier abgebildet und ich war auf alle gleichermaßen gespannt.
Allgemein: Zu Anfang wurden immer die Charaktere vorgestellt, was es einfacher macht, diese beim Lesen in der Geschichte direkt richtig zuzuordnen.
Die Illustrationen gefallen mir vom Stil her richtig gut. Sie waren immer passend zum Text und haben immer das richtige abgebildet. Auch konnte man hier noch andere Dinge entdecken.
Der Schreibstil ist verständlicherweise etwas einfacher gehalten von den Sätzen her, was es eben gut für Erstlesende zu lesen macht. Auch ganz schön ist, dass einige Wörter farbig und dick markiert sind, welche dann am Ende der Geschichte erklärt werden, so dass das Buch hier noch dazu bildend ist.
Inhalt: Als erste Geschichte kam Wish und diese wurde gefühlt etwas kürzer gehalten, was ich aber nicht schlimm fand, denn das Wesentliche war natürlich enthalten. Sich für andere einsetzen und Teamarbeit spielen hier eine wesentliche Rolle und werden somit Kindern nebenbei vermittelt.
Danach kam Mulan, wobei hier auch einige Handlungen gefehlt haben, aber auch hier war das Wesentliche natürlich enthalten.
Merida kannte ich tatsächlich noch gar nicht und fand die Geschichte sehr interessant. So wurde hier gezeigt, dass man anderen zuhören und sie ernst nehmen muss, wodurch hier auch wieder nebenbei wichtige Werte vermittelt werden.