Einfach stark!
Es gibt wieder Geschichten voller Frauenpower. Asha, Mulan und Merida zeigen in ihren Geschichten, dass sie ganz gut allein zurecht kommen und sogar ihre Familie und ihren Heimatsort retten können.
Ashas Geschichte beweist aber auch, dass Freunde einem immer helfen und dass es doch schöner ist, wenn alle zusammenarbeiten. Mulan verwundert Jeden, der sie unterschätzt hat. Merida zeigt einem, wie stark die Liebe zur Familie ist.
Ich finde es schön, dass wie im ersten Band schwierige Wörter am Ende jedes Kapitels erklärt werden und am Anfang die Aussprache der Name geklärt wird.
Das Buch ist perfekt für Leseeinsteiger. Die Geschichten sind nicht nur leicht zu verstehen, sondern auch einfach schön. Die Geschichten laden direkt zum Träumen ein und zeigen einem, dass kein Ziel unerreichbar ist.
Zudem sind die Illustrationen wunderschön. Alles in allem ist es ein wunderschönes Buch!