Heldinnen statt Prinzessin in Nöten
"Noch mehr Girl Power" ist ein weiterer Band über drei Disney-Prinzessinen, die ihren Weg gehen. Asha und Merida kannte ich noch nicht, aber sie passen gut in die Reihe der Heldinnen. Die drei Heldinnen der drei Geschichten sind jeweils verschieden und zeigen - wie auch der vorherige Band - dass jede sein kann, wie sie möchte und trotzdem die Heldin sein. Egal, was sie tut, wie sie aussieht, ob sie aus Erwartungen (sehr) ausbricht oder nicht. Ganz selbst zu sein, ist gut.
Asha ist eher unauffällig, wird jedoch zur Heldin, wenn sie gebraucht wird.
Merida will nicht in ihrer Rolle bleiben, lernt aber noch Überraschendes über Menschen.
Mulan beweist allen, dass sie genau die ist, die sie sein soll - ohne Erwartungen zu erfüllen.
Mir gefällt die Größe des Buches, die sich super mitnehmen und gut lesen lässt. Die Sätze sind kurz ohne zu holprig oder einfach zu wirken. Die Geschichten sind schön und haben eine gute Länge, ohne zu langweilen oder zu ermüden. (Irgendwann ist schließlich gut, wenn man gerade erst lernt zu lesen.)
Die Bücher sind schön illustriert und das in der richtigen Menge ohne zu erschlagen.
Eine absolute Empfehlung für Disney-Fans oder Fans von Prinzessinen- und Heldinnengeschichten. Eine Prinzessin kann alles sein!
Asha ist eher unauffällig, wird jedoch zur Heldin, wenn sie gebraucht wird.