In drei Worten: mutig, klug, unabhängig
Ein wirklich tolles Kinderbuch, das sowohl optisch als auch inhaltlich überzeugt! Die Seiten sind wunderschön und detailreich illustriert – selbst meine vierjährige Tochter war sofort begeistert, obwohl das Buch eigentlich für ältere Kinder gedacht ist. Dank der vielen Bilder auf jeder Seite konnte sie richtig gut folgen.
Besonders gefallen hat mir die Auswahl der Heldinnen: Asha, Mulan und Merida stehen für Stärke, Mut und Selbstbestimmung. Sie warten nicht auf Rettung, sondern handeln selbst – eine Botschaft, die ich absolut wichtig finde. Gerade Mulan war für mich schon als Kind ein Vorbild, und es war richtig schön, ihre Geschichte mit meinen Kinder nochmal zusammen zu entdecken.
Die Zusammenstellung ist rundum gelungen. Ein echtes Highlight für kleine Leserinnen und Leser – oder einfach für alle, die Disney lieben und sich an starken weiblichen Figuren orientieren wollen.