Tolles Buch

davidlh Avatar

Ein wunderbares Buch für kleine (und große) Disney-Fans – absolut empfehlenswert!

Dieses Buch hat uns wirklich begeistert. Es ist nicht nur wunderschön gestaltet, sondern fängt auch den klassischen Disney-Zauber auf eine ganz besondere Weise ein. Die Illustrationen sind liebevoll gezeichnet und spiegeln den bekannten Disney-Stil perfekt weider. Die Heldinnen, die man bereits aus den Filmen kennt, sind hier ebenso detailreich und ausdrucksstark dargestellt, sodass sich Kinder sofort wiedererkennen und in die Geschichten hineinversetzen können.

Besonders hervorheben möchte ich die Sprache des Buches. Die Sätze sind angenehm kurz, leicht verständlich und sehr kindgerecht formuliert – perfekt für Leseanfänger, die gerade erst die Welt der Bücher entdecken. Auch für Eltern, die gemeinsam mit ihren Kindern lesen möchten, eignet sich das Buch hervorragend. Zwar hätte ich mir als Erwachsene manchmal etwas komplexere Satzstrukturen gewünscht, doch das schlichte Sprachniveau passt einfach sehr gut zum Zweck des Buches und erleichtert das Mitlesen und Verstehen für die Kleinen enorm.

Die Gestaltung der Seiten ist ebenfalls ein großer Pluspunkt. Die Farben sind kräftig und fröhlich, die Illustrationen durchweg hochwertig, und die große, gut lesbare Schrift macht das Lesen sehr angenehm. Trotz der bunten Gestaltung bleibt der Text stets klar erkennbar – das Layout ist wirklich gut durchdacht. Alles wirkt harmonisch und übersichtlich, ohne die Kinder zu überfordern.