tolles Erstlesebuch
„Disney Starke Heldinnen-Noch mehr Girl Power“ ist ein Disney Erstleseabenteuer für das Lesealter von 7-9 Jahren.
In diesem Buch werden die Geschichten von: „Wish“, „Mulan“ und „Merida - Legende der Highlands“ auf vereinfachter Weise dargestellt. Dabei gibt es weniger Text aber sehr große und ausdrucksstarke Bilder, die man auch aus den Filmen wiedererkennen kann. Der Text ist auf weißen Hintergrund sehr gut zu erkennen und hat auch eine gute Lesegröße. Außerdem sind die Sätze vereinfacht und es wurde auf kurze Kapitel geachtet, damit man auch kurze Lesepausen einlegen kann.
Da die Geschichten der Heldinnen bei uns schon bekannt sind, gab es direkt eine große Motivation das Buch in die Hand zu nehmen und zu lesen. So haben wir bereits nach kurzer Zeit das Buch beenden können. Bei uns war das Übungsbuch auch gleichzeitig ein Vorlesebuch für die kleineren Geschwister, so wächst auch das Selbstbewusstsein beim laut vorlesen.
Ein wirklich toll gestaltetes Buch, mit sehr farbintensiven Bildern. Ich würde immer wieder zu Erstlesebücher von Disney greifen, da diese wirklich gut durchdacht sind.