Mitreißend!
Mir hat dieses Buch unheimlich gut gefallen.
Es handelt von der Clanführerin Yrsa, die an den Prüfungen ihres Volkes teilnimmt um die oberste Clanführerin zu werden und somit ihr Volk vor dem Hungertod zu bewahren. Doch auch der Clanführer Kier nimmt an den Prüfungen teil, was für Yrsa zum Problem wird..
Nach den ersten paar Kapiteln hat dieses Buch es geschafft, dass ich mich immer wieder aufs Lesen gefreut habe. Die Geschichte hat einen guten roten Faden und immer wieder kleine Spannungshöhen zwischendurch sodass es nicht langweilig wird. Die Welt in der das ganze spielt, ist nicht allzu kompliziert zum Vorstellen und auch die Anzahl der Charaktere sind überschaubar. Die wenigen Charaktere wachsen einem jedoch schnell ans Herz. Zudem gefällt mir der Hauch von Fantasy, der es ermöglicht, dass fremdartige Wesen wie Wyvern und Dämonen auftauchen.
Das Cover des Buches ist wirklich sehr schön gestaltet und auch die Karte in der Buchinnenseite macht die Welt sehr anschaulich, in der das ganze spielt.