Super spannende Fantasy Geschichte mit schöner Liebesgeschichte…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover finde ich sehr ansprechend und es passt perfekt zu dieser Geschichte.

Die junge Ysra begibt sich zu einem Wettkampf, um Than der Thane zu werden. Doch dann sieht sie sich ihrem ärgsten Feind gegenüber, Kier, Anführer des Schwingenclans. Das ist der Clan, der den Tod von Ysras Vater verursacht hat. Sie hat Rache geschworen, doch scheint Kier als Tierflüsterer mit der Wyvern an seiner Seite unbesiegbar. Wird Ysra einen Weg finden?

Ysra fand ich von Anfang an sympathisch. Sie ist eine selbstbewusste, starke und mutige weibliche Hauptfigur. Sie ist intelligent und geht recht strukturiert vor. Nur wenn der Schemen übermächtig wird, kann sie sich kaum mehr kontrollieren. Ysra hat ein klares Ziel vor Augen und arbeitet sehr ehrgeizig darauf hin. Man merkt schnell, dass sie unter dem Tod ihres Vaters leidet und Rache will, aber ob das der richtige Weg ist, ist die Frage. Nur wie wird man so einen Schemen wieder los? Ich fand Ysra toll und ich fand es so schön und authentisch dargestellt, wie sie sich innerlich zerrissen fühlt.

Kier hat mir auch gleich gefallen. Sein Clan wurde im Grunde durch Ysra recht negativ eingeführt und umso hat es mich überrascht, wie höflich und sympathisch er war. Kier weiß was er kann und auch er ist sehr zielstrebig. Aber auch er hat an etwas zu knabbern, was er gedanklich nicht so schnell los wird. Im Umgang mit Ysra fand ich ihn total toll und man spürt schnell, dass er ein großes Herz hat. Er fühlt sich von Ysra angezogen, doch stellt es beide vor eine recht große Herausforderung.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gab viele kleinere und größere Konflikte und ich fand es durchweg spannend. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen und es hat auch super zu den beiden Charakteren gepasst. Die gewählten Themen fand ich interessant und richtig gut bearbeitet. Und auch das Ende war großartig, wenn es auch ein gemeiner Cliffhanger ist.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind unterhaltsam und authentisch und passen vom Ausdruck prima zu den Figuren. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gesogen. Vor meinem inneren Auge ist ein Film abgelaufen. Ich fand es so genial, wie die Ankunft von Kiers Tier beschrieben wurde. Und auch die die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineinversetzen und ich habe so sehr mit ihnen mitgefiebert.

Ein besonderes Erlebnis wurde es aber durch die Hörbuchsprecher, die sich hervorragend in die Figuren hineingedacht und lebendig gemacht haben. Beide haben sehr angenehm, deutlich und in einer passenden Geschwindigkeit gesprochen.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne) weil Ysra und Kier großartige Hauptfiguren und sehr sympathisch sind, weil die Geschichte durchweg spannend und für mich so mal etwas anderes war und weil der Schreibstil wundervoll ist.

Vielen Dank an Asuka Lionera und den Carlsen Verlag für diese Geschichte.