3. Fall der Soko SPO

kleinesi Avatar

Auch der 3. Band der Soko SPO war wieder einmal sehr spannend, so dass ich ihn kaum aus der Hand legen konnte. Das Buch ließ sich sehr schnell und flüssig lesen, durch Rückblicke ist man in der Serie wieder sehr schnell drin. Auch die Personen werden einem schnell wieder vertraut.

Besonders gut an dieser Buchserie gefällt mir, dass sie in SPO spielt. Wir verbringen seit Jahren unseren Sommerurlaub dort, so konnte ich mir die Gegebenheiten sehr gut vorstellen. Die Ortsbeschreibungen sind gut, könnten aber gerne noch etwas detaillierter sein, damit man wirklich immer weiß, wo man sich gerade befindet.

Das Cover ist gut gewählt, der Leuchtturm Westerhever befindet sich in unmittelbarer Nähe von SPO. Man könnte sogar eine Art Symbolik darin sehen, dass Licht in die Sache gebracht wird, dementsprechend ist auch der Titel passend gewählt.

Sehr gut gemacht war die Zusammenführung der Handlungsstränge. Fragt man sich am Anfang noch, wie alles zusammenpasst, schafft das Ermittlerteam im Laufe der Geschichte, die Bausteine zusammenzusetzen, als Leser ist man sogar noch etwas schneller.

Ich mag Hendrik, Anna und Nils als Ermittlerteam sehr gerne. Sie ergänzen sich wirklich gut.

Über einen weiteren Band würde ich mich sehr freuen.