Spannend mit viel Lokalkolorit
Svea Jensen war mir bisher nicht bekannt, obwohl Nordwestnacht schon der 3. Band der Reihe um Henrik Norberg und Anna Wagner ist,
Der Handlungsstrang ist logisch aufgebaut, die späte Rache für eine Straftat im Jugendalter, wird nach und nach für den Leser erkennbar. Bis Hendrik und Anna die Lösung der aktuellen Fälle, die beiden spektakuären Morde an Mike und Tim herbeiführen können, lernen wir viel über die privaten und dienstlichen Probleme inklusive Kompetenzgerangel.
Das Verschwinden von Julia und und der Mord an Tim gibt Rätsel auf. Zumal am Set, wo beide tätig waren, einiges im Argen liegt. Hier erstmal auf die richtige Spur zu kommen, ist eine Herausforderung für Anna und Hendrik, zumal ihr Kollege Nils für die Hauptdarstellerin Julia schwärmt. Schlussendlich lösen die beiden den Fall mit einem nicht sehr schönen Ende. Ich bin gespannt auf Band 4.
Gut gefällt mir die schöne Beschreibung von St. Peter-Ording und Umgebung. Da bekommt man gleich Lust auf die Nordsee. Svea Jensen schreibt spannend, so dass man richitg Lust auf mehr hat.