Für mich ein Highlight!

Verlag: reverie Verlag
Umfang: 336 Seiten
Genre: New Adult

Klappentext
Some things are not worth saving…
Noah könnte ihren Sommer retten. Das ist zumindest Brookes Hoffnung, als sie nach zwei Jahren notgedrungen in ihre Heimatstadt an der Westküste Neuseelands zurückkehrt. Der attraktive Fremde wäre die perfekte Ablenkung von ihren Problemen – wäre er nicht der beste Freund ihres Bruders und somit tabu. Ausgerechnet mit den beiden soll Brooke sich drei Monate lang um das Repair-Café ihres Vaters kümmern. Und während zwischen ihr und ihrem Bruder die Fetzen fliegen, sprühen bei Noah trotz aller guten Vorsätze verbotene Funken. Es scheint unmöglich, sich von ihm fernzuhalten. Erst recht, wenn er der Einzige ist, der versteht, warum Brooke damals die Flucht ergriffen hat.

Über die Autorin
Gischt auf den Wangen, Wind im Haar – so ist Marie Niebler am glücklichsten. Aufgewachsen im Süden Deutschlands, träumt sie sich schon ihr ganzes Leben an raue Küsten. Ihre Sehnsucht stillt sie mit Geschichten, nicht selten mit ihren eigenen. Gemeinsam mit ihren Figuren steht sie auch die schwersten Zeiten durch und verliebt sich dabei mit jedem Roman neu in ihre Charaktere.

Quelle: https://www.lovelybooks.de/autor/Marie-Niebler/

Meine Meinung
Handlung
Bewertung: 5 von 5.
Not Worth Saving ist Band 1 der Dilogie rund um Noah und Brooke.

Die Geschichte der beiden habe ich sehr geliebt! Die Handlung baut kontinuierlich aufeinander auf, ohne dass es langweilig wird. Es gibt keine unnötigen Szenen oder in die Länge gezogene Kapitel. Ganz im Gegenteil, bei manchen Szenen hätte ich mir gewünscht noch etwas länger verweilen zu dürfen.

Die gesamte Story hat mich tief berührt. Das Buch behandelt verschiedenste tiefe Themen, die nicht ganz ohne sind.

Es sollte die Triggerwarnung beachtet werden.

Schreibstil
Bewertung: 5 von 5.
Für mich war es nicht das erste Buch der Autorin, aber das erste im New Adult-Genre. Marie hat es mal wieder geschafft. Ab Seite 1 war ich gefesselt und konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen!

Charaktere
Bewertung: 4.5 von 5.
Brooke ist nicht der typische weibliche NA-Charakter, doch genau das habe ich geliebt. Sie ist sehr direkt, etwas rebellisch und nicht auf den Mund gefallen. Ihre Art fand ich sehr erfrischend und es hat mir viel Spaß gemacht, ihre Dialoge zu lesen. Doch die Fassade kann täuschen. In Brookes Leben lief nicht immer alles super. Durch eine schwierige Vergangenheit hat sie Probleme, Nähe zuzulassen und sich komplett zu öffnen.

Noah hatte es auch nicht immer leicht, ist aber genau deswegen ein sehr liebevoller, zuvorkommender Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe.

Greyson, Brookes Bruder, war für mich etwas schwieirg zu greifen. Einerseits verstehe ich ihn und sein Problem mit Brooke, andererseits fand ich ihn einfach nur kontrollsüchtig und übergriffig. Bei ihm bin ich mir noch nicht soc sicher, was ich von ihm halten soll. Mal schauen, ob Band 2 da etwas Licht ins Dunkel bringen kann.

Beide passen für mich so gut zusammen, ich hoffe sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Band 2 wartet bereits auf mich.

Cover
Bewertung: 5 von 5.
Das Cover finde ich einfach nur wunderschön. Definitive Cover-Love!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Not Worth Saving ist ein wunderschöner New Adult-Roman, den ich jedem Fan des Genres sehr ans Herz legen kann. Für mich ein klares Highlight!

Vielen lieben Dank an Netgalley für das Rezensionsexemplar!