Einfach wahr und nicht zu feministisch

daisys bücherwelt Avatar

Ich bin einer Person die für Gleichberechtigung im Berufsleben aber auch im Privatleben ist. Gerade im Berufsleben gibt es viel Ungerechtigkeit. Alleine der Gender Pay Gap, welchen die Autorin perfekt erklärt hat, zeigt die Unterschiede und Schwierigkeiten die Frauen im Berufsleben erfahren müssen. Womit ich nicht zu 100% konform bin ist die Aussage über das Verhältnis bei Einstellungsverfahren. Da auch Frauen lieber Frauen als Männer einstellen. Dennoch konnte die Autorin es gut mit Fakten belegen und diese Fakten waren gut nachvollziehbar.

Der Schreibstiel ist gut und vor allem neutral und nicht reißerisch. Die Autorin wollte da Gefühl was wir Frauen haben an die Öffentlichkeit bringen und ich bin froh, dass sich jemand traut.

Als Frau im Berufsleben kann es schwer sein, aber auch hier möchte ich mitteilen, lasst euch nicht unterkriegen und wenn es kompliziert auf der Arbeit ist und vor allem ungerecht, dann steht auf und teilt eure Meinung mit. Wir haben Gleichberechtigung verdient und wir arbeiten genau so hart wir Männer. Vielleicht nicht körperlich aber psychisch und gerade in carearbeiten.