Interessant aber doch oberflächlich
"Not Your Business Babe!" behandelt auf den ersten Blick alle wichtigen Umstände, die Frauen vor dem Berufseintieg wissen sollten. Das Ganze ist sehr einfach und schnell gelesen und durch viele popkulturelle Verweise anschaulich und gut nachzuvollziehen.
Insgesamt bleibt das Buch für mich aber sehr oberflächlich. Wenn man sich schon etwas mit Feminismus beschäftigt oder einfach selber eine Frau im Berufsleben ist, sagt das Buch einem wenig Neues. Ich hätte mir hier an einigen Stellen eine tiefere Analyse dieser Umstände gewünscht. Zwar gab es einige Stellen an denen mich gewisse Fakten überrascht haben, aber ich hätte mir gerne mehr Hintergründe oder auch den Blick aus Deutschland hinaus in andere Länder gewünscht.
Die popkulturellen Verweise und Anektdoten lockern das Buch zwar ebenso wie die recht junge und alltägliche Sprache auf, machen es aber auch wenig zeitlos da sie sich doch sehr begrenzt fast alle auf Ereignisse aus den letzten 1-2 Jahren beziehen.
Insgesamit ein nettes Buch für junge Frauen am Anfang ihres Berufslebens, aber m.M.n. nichts wodurch ich aktiv groß etwas an meinem (Berufs)leben ändern werde.