American Dream

pixibuch Avatar

Ein Buch, das zeigt, wie mutig die Frauen im Nachkriegsdeutschland waren. Mit einer gewissen List schafft es Margaret, gerade mal 20jährig, nach Los Angeles zu kommen. Ihr großes Ziel ist es, die große Stars zu schminken. Doch aller Anfang ist schwer und sie beginnt als Bedienung. Aber mit ihrer Schlauheit, oder soll ich sagen Gerissenheit lernt sie den angesagten Visagisten kennen und der erkennt ihr Talent. Schon bald darf sie die großen Hollywoodstars schminken, schließt Freundschaften und bemerkt, dass die Männer hier alle mit Vorsicht zu genießen sind. Nicht nur einmal kommt sie in mehr als prekäre Situationen aber es gibt immer wieder Menschen, die fest an sie glauben. Sie lernt die Laster Hollywoods kennen. Sex, Drogen, Alkohol. Ein Buch, das ich mit Begeisterung gelesen habe. Die Schriftstellerin schreibt derart spritzig, sie macht Wortakrobatik und trotz alledem geht die Ernsthaftigkeit und die Problematik der Protagonisten dabei nicht verloren. Das Buch läßt uns hinter die Kulissen von Hollywood schauen und hier nicht alles Gold ist, was glänzt. Das Cover zeigt eine junge Frau, die ganz im Stil der 50iger Jahre frisiert und gekleidet. Ei wirklich tolles Remake an diese Zeit.