Amüsant, frech und doch mit ernstem Hintergrund
Margret nutzt die eine Gelegenheit, ein neues Leben zu beginnen und ihrem Traum näher zu kommen. Als Loretta setzt sie nach Amerika über, schafft den Weg nach Kalifornien und beginnt an ihrem Traum, Maskenbildnerin in Hollywood zu werden, zu arbeiten. Für den Lebensunterhalt tritt sie zunächst eine Stelle in einem Diner an, wo sie bald auf Raphael Goddhart trifft, der ihr einen ersten Weg in Richtung Maskenbildnerin ermöglicht. Doch mit ihm muss sie auch eine tiefgreifende schmerzliche Erfahrung machen. Ihr Wille, Durchhaltevermögen und ihre charmante Art öffnen ihr jedoch die Welt von Hollywood mit all den guten und schlechten Seiten.
Die Geschichte ist aus der Sicht Lorettas erzählt und spielt in den 50ern, frech, witzig, charmant. Sie weiß genau, was sie will und bekommt es in der Regel auch. Dabei fällt sie ein paar mal hart auf die Füße, aber sie arbeitet unermüdlich an ihrem Traum. Die Geschichte zeigt eine Welt, die von normalem Alltag nicht weiter entfernt sein könnte. Stars, Allüren, eine von Männern dominierte Welt, eine Welt, in der es nur um Macht und Geld geht. Drogen, Alkohol, Parties, Orgien… um da sich selbst treu zu bleiben, bedarf es einem sehr starken Charakter. Loretta mag nicht jedermanns Darling sein, aber ich mochte sie. Zielstrebig geht sie ihren Weg ohne sich Ablenken zu lassen. Als Lip Girl macht diebisch bald einen Namen bei Stars und Produzenten. Dabei setzt sie ihre messerscharfen Verstand ein und schafft es auch, Menschen im Umfeld zu finden, die ehrlich sind mit ihr. Das Buch liest sich sehr gut. Ich hatte es binnen kürzester Zeit durch. Ein interessanter Einblick und gleichzeitig schockierend, welch Blick auf Frauen dabei auch deutlich wird.