Das Buch hat mich sehr überrascht!
Not your darling von Katherine Blake spielt in Los Angeles in den 50er Jahren.
Loretta ist gerade mal 20 Jahre jung, als sie in Los Angeles ankommt. Sie hat große Träume und weiß, dass sie dafür kämpfen muss. Sie möchte unbedingt Maskenbildnerin in Hollywood werden. Aber Loretta lernt sehr schnell, dass Hollywood nicht überall nur Glamour ist und Männer auch nicht alle Gentlemen. Doch Loretta weiß sich zu wehren. Sie weiß nicht nur, welches für welche Gelegenheit die richtige Lippenstiftfarbe ist, sondern sie hat auch noch andere Kenntnisse und setzt diese auch gekonnt ein.
Das Buch ist spannend geschrieben. Man kann fast nicht glauben, dass Loretta gerade mal 20 Jahre alt ist. Vermutlich ist es der Zeit geschuldet, in der Loretta erwachsen wurde, wohl aber auch dem Umfeld. Loretta ist mir sehr sympathisch, auch wenn sie manchmal sehr direkt ist und sich nicht nur Freunde macht. Aber Loretta ist talentiert und das sogar in unterschiedlichen Bereichen und dafür kann man sie bewundern.
Die Geschichte liest sich fast von selbst. Vor allem hat mir gefallen, dass man von Fortlauf der Geschichte überrascht wird. Auf jeden Fall ein Buch, dass nicht nur eine Liebesgeschichte ist, sondern auch ein Buch, das uns zeigt, dass Glück allein manchmal nicht reicht.