Der Traum von Hollywood

lissi1987 Avatar

Margaret möchte nur eins. Weg von England und ab nach Hollywood! Sie möchte Maskenbildnerin werden und die Stars schminken.
Soweit so gut. Durch eine Erpressung erschleicht sie sich eine Überfahrt mit dem Dampfer. Ein Landei von England strandet am Sunset Boulevard!
Sie braucht einen Job und eine Wohnung. Tatsächlich geht das schneller als gedacht und sie findet eine heruntergekommene Kaschemme direkt neben einem Bordell. Sie freundet sich mit der Geschäftsführerin Primrose an und schminkt die Prostituierten. Sie kellnert noch in einem Diner und trifft dort auf Raphael. Er möchte Schauspieler werden, sie Maskenbildnerin. Das ist doch die perfekte Winwin Situation oder? Sie möchten sich gegenseitig helfen. Doch Raphael ist nicht nett.. einige dumme Entscheidungen später hat sie es aber wirklich an ein Filmset geschafft. Doch auch hier muss sie wieder schlimme Erfahrungen machen und Entscheidungen treffen, die sie in große Schwierigkeiten bringen.
Eine Welt die von Männern regiert wird, in den 50er natürlich nochmal anders als heute.
Ein toller Roman über Träume, Schicksalsschläge und die große Liebe!

Ich fand das Buch richtig gut geschrieben. Einzig die Vergangenheit bleibt etwas blass und hätte näher beleuchtet werden können. So bleibt einiges Vage, aber das ist für den Verlauf der Geschichte nicht weiter schlimm. Das Ende fand ich toll.
Auch fließen ein paar Namen ein, die später große MakeUp Marken werden oder Schauspieler. Man blickt hinter die Kulissen Hollywood mit all dem Glamour und Abschaum.
Von mir eine Empfehlung ♥️✨

Vielen Dank an @vorablesen für das Leseexemplar!
Werbung unbezahlt