Hollywood der 50er
Loretta, eine 20-jährige junge Dame aus England, möchte sich im 50er-Jahre Hollywood ihren Traum als Visagistin erfüllen. Dazu hat sie es faustdick hinter den Ohren, was sie mir nicht unbedingt sympathisch gemacht hat, jedoch einen starken Charakter ausmacht. Dennoch sind ihre Intentionen, ihre Ziele und ihre Träume nachvollziehbar.
Das Buch spiegelt auch stark die negativen Seiten von Hollywoods Glamourwelt wider: Vergewaltigungen, übergriffige Männer und Drogen. Damit ist es nicht nur seichte Unterhaltung.
Der Erzählstil der Autorin ist humorvoll und einfach zu lesen, die Handlung packt den/die Leserin und man möchte wissen, wie es weitergeht. Besonders gut gefallen haben mir die starken weiblichen Charaktere und wie sie zusammenhalten, um sich in dieser Welt behaupten zu können.
Insgesamt ein spannender historischer Roman - vor allem aus feministischer Sicht!