Hollywoods Glanz and Glamour der 50er - oder doch mehr Schein als Sein?!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
duenefi Avatar

"Not your Darling" von Katherine Blake ist als Taschenbuch mit 400 Seiten bei Droemer Knaur erschienen.

Das Cover ist klasse, ich liebe Romane, die in den 50er Jahren spielen und starke Frauen gefallen mir ebenfalls sehr, besonders wenn sie ordentlich Elan haben und sympathisch herüberkommen.

Leider nicht so mein Fall war allerdings dieser Roman. Der Schreibstil ist zwar locker-flockig und geht an sich leicht von der Hand, wird dadurch allerdings ein bisschen oberflächlich mit der quirligen Loretta, zu der ich etwas ambivalent stehe. Die Protagonistin ist auf der einen Seite stark und entschlossen, auf der anderen Seite widerum ausgesprochen naiv und es fehlte mir bei ihr eindeutig an Tiefgang.

Die Handlung konnte mich auch nicht wirklich begeistern, sie war sprunghaft, häufig weit hergeholt und oftmals ziemlich überkandidelt. Quasi die berühmt-berüchtigte "Vom Tellerwäscher zum Millionär"-Geschichte im Zeitraffer-Format...Dadurch habe ich trotz allem recht lange zum Lesen gebraucht und zwischendurch immer mal einanderes Buch vorgezogen, ich gebe es zu.

Insgesamt hat mich "Not your Darling" leider nicht überzeugen können, aber es ist allemal gute Unterhaltung für zwischendurch !