Not everybodys Darling

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
downey_jr Avatar

"Not your darling" von Katherine Blake erzählt die Geschichte der 20-jährigen Loretta, die eigentlich Margaret heißt. Sie stammt aus einer englischen Küstenstadt, wo sie in ärmlichen Verhältnissen aufwuchs. Sie hat den großen Traum, in Hollywood als Maskenbildnerin Karriere zu machen. Mit einigen Tricks gelangt sie nach Hollwood und will dort durchstarten. Doch in der Glamourwelt ist alles nicht so einfach, die Männer haben das Sagen. Loretta soll wohl besonders „clever“ und mutig wirken - sie trickst gewaltig, oft auch jenseits der Legalität, um ihre Ziele zu erreichen.
Ich muss sagen, ich habe hier vermutlich etwas ganz anderes erwartet. Vielleicht eine andere „Heldin“ als sich dann im Buch zeigte. Ich fand Loretta ziemlich unsympathisch und auch nicht wirklich authenthisch dargestellt. Auch insgesamt ist das Buch ziemlich klischeehaft und unrealistisch. Es liest sich zwar recht schnell und leicht, ist stellenweise ganz unterhaltsam, plätschert zwischendurch auch so vor sich hin, nur im letzten Teil baut sich dann (endlich) auch eine gewisse Spannung auf. Aber der Roman ist einfach unrealistisch, seicht und oberflächlich wie eine schlechte Seifenoper, voller Klischees und Überzeichnungen. Da bin ich vielleicht die falsche Zielgruppe? Mich konnte das Buch leider nicht begeistern.