Ohne Tiefgang
Loretta Darling hat es mir nicht ganz einfach gemacht. Voller Tatendrang kommt die 20-jährige 1950 nach Los Angeles und verfolgt ihren Traum von Hollywood. Sie möchte als Visagistin Karriere machen. Schnell erkennt sie, es ist nicht alles Gold was glänzt. Selbstbewusst und frech setzt sie sich auf ihre ganz eigene Art zur Wehr.
Ich gebe zu, dass ich aufgrund des Klappentextes eine etwas andere Geschichte im Kopf hatte. Der Start war OK, die Beschreibungen von Los Angeles wirkten lebendig, auch wenn mir hier schon der sehr flapsige, oberflächliche Schreibstil etwas zu denken gab.
Loretta wird sehr selbstbewusst dargestellt, wie eine Frau, die weiß, was sie will und wie sie ihr Ziel erreicht. Dass dieser Weg nicht nur geradeaus führt, ist nur zu erahnen, tiefere Einblicke in Gedanken und Gefühle bleiben dem Leser verwehrt. Dabei werden durchaus harte Themen wie versuchte Vergewaltigungen, Neid, Missgunst, Skandale angerissen. Durch den sehr einfachen Schreibstil und das hohe Tempo in der Handlung entsteht hier aber keine Tiefe und kein Gefühl für Loretta. So bleibt es bei kurzweiliger Unterhaltung, die mir nicht lange im Gedächtnis bleibt.
Ich hatte mir etwas mehr von Not your Darling erhofft. Ich bin etwas enttäuscht von der etwas trivialen Handlung. Von mir gibt es diesmal keine Leseempfehlung.