Spaß und Spannung in Hollywood

rnascout Avatar

Loretta ist eine Power-Frau. Als sie nach Los Angeles kommt, weiß sie das noch nicht. Ihre Geschichte, die von Katherine Blake erzählt wird, ist ein modernes Märchen. Sie muss unterschiedlichste Widrigkeiten überwinden. Nachdem die Handlung nach einer Weile – und das Buch hat am Anfang seine Längen – in Schwung gekommen ist, surft man auf der Spannungskurve mit. Lorette gerät immer wieder in unangenehme und verzwickte Situationen, als sie sich im Machtgefüge von Hollywood versucht zu bewegen. Hinter den glänzenden Fassaden steckt viel Lug und Betrug.
Die klare Erzählweise, die gerade in der zweiten Hälfte die Spannung hoch hält hat mir gut gefallen. Ich habe das Buch als gelungene Unterhaltung und Ablenkung vom Alltag wahrgenommen und bin am Ende im Lesestrudel gelandet, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht. Ich mochte Loretta. Ich mochte auch die antikapitalistischen und anti-patriarchalen Töne im Buch. Die große Gesellschaftskritik ist es nicht. Aber originell und auch ein bisschen böse. Ich empfehle es für das Lesevergnügen am Wochenende gerne weiter.